Marshmallow Macarons
für: 10 Macarons
 
Zutaten
Macarons (von Französisch Kochen)
  • 45 g Mandeln, gerieben
  • 75 g Staubzucker
  • 1 Eiweiß (36 g)
  • 10 g Kristallzucker
  • evt. Lebensmittelfarbe als Paste oder Pulver (nicht flüssig!)
Füllung
  • ca. 10 EL Marshmallow Fluff
Zubereitung
  1. Die Mandeln in einer Küchenreibe nochmals zerkleinern, bis sie ganz fein sind, und gemeinsam mit dem Staubzucker durch ein Sieb streichen.
  2. Das Eiweiß (genau 36 g) in einer fettfreien Schüssel aufschlagen. Sobald es schaumig ist den Kristallzucker einrieseln lassen, etwas Lebensmittelfarbe dazu geben und sehr sehr steif schlagen.
  3. In diese Eiweißmasse jetzt auf 3 Mal den Mandelzucker unterheben, nur so lange, bis sich die Zutaten gut vermischt haben.
  4. In einen Spritzbeutel füllen (ich verwende dafür gerne Einwegbeutel) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Damit die Hälften gleich groß werden, könnt ihr auf der Rückseite des Backpapiers Kreise vorzeichnen.
  5. Etwa 30 Minuten lang ruhen lassen bevor sie in den Ofen kommen.
  6. Das Rohr auf 140°C vorheizen und die Macarons etwa 12-14 Minuten backen.
  7. Das Backpapier zum Abkühlen auf eine leicht feuchte Oberfläche legen, so lassen sie sich besser ablösen.
  8. Zum Schluss mit je 1 EL Marshmallow Fluff füllen und genießen! (Hinweis: Das Marshmallow Fluff zerrinnt leicht, die Macarons sollten also erst kurz vor Verzehr gefüllt werden!)
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/05/26/marshmallow-macarons/