Rhabarber-Dinkel-Muffins
für: 12-14 Muffins
 
Zutaten
  • 200 g Rhabarber
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Ei
  • 300 g Rahm (Saure Sahne)
  • 250 g Dinkelmehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder mit Förmchen auskleiden.
  2. Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Butter und Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Ei und Rahm einarbeiten.
  4. Das Dinkelmehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig sieben.
  5. Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben und anschließend den Rhabarber unterheben.
  6. Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/04/28/rhabarber-dinkel-muffins/