Rhabarber-Dinkel-Muffins
- 200 g Rhabarber
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 1 Ei
- 300 g Rahm (Saure Sahne)
- 250 g Dinkelmehl
- 3 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein Muffinblech fetten oder mit Förmchen auskleiden.
- Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter und Zucker schaumig schlagen. Nacheinander Ei und Rahm einarbeiten.
- Das Dinkelmehl mit Backpulver und Salz vermischen und zum Teig sieben.
- Nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbunden haben und anschließend den Rhabarber unterheben.
- Den Teig gleichmäßig auf die Muffinförmchen verteilen und ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins goldbraun sind.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2013/04/28/rhabarber-dinkel-muffins/
3.2.1226