Feta Salat
für: 2 große Portionen
 
Zutaten
  • 4 Jungzwiebel
  • 125 g Feta
  • 1 kleine Gurke
  • 8-10 Cherrytomaten
  • 10 Oliven
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißweinessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Rosmarin (gerebelt)
  • ½ TL Thymian (gerebelt)
Zubereitung
  1. Die Jungzwiebel in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.
  2. Gurke und Tomaten waschen. Gemeinsam mit dem Schafkäse würfeln und ebenfalls in die Salatschüssel geben.
  3. Die Oliven eventuell entkernen, in 2 Hälften teilen und gemeinsam mit den Pinienkernen zum Gemüse geben.
  4. In einer kleinen Schüssel Öl, Essig und Gewürze mischen und über den Salat leeren.
  5. Alles gut vermischen und 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/08/13/sommerpicknick-must-haves/