Cream Cheese Brownie
 
Zutaten
Für den Brownie:
  • 200 g Kochschokolade
  • 180 g Butter
  • 230 g (weißer) Zucker
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
Für die Frischkäse-Schicht:
  • 1 Ei
  • 250 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Zubereitung
  1. Die Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen, damit sie etwas abkühlen kann.
  2. Eine runde Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Butter und Zucker schaumig schlagen. Danach ein Ei nach dem anderen unterrühren.
  4. Die Kochschokolade unter die Butter-Ei-Masse rühren. Danach das Mehl sieben und auf 3 Mal zum Teig geben.
  5. Für die Frischkäse-Schicht ein Ei mit dem Frischkäse vermischen.
  6. Erst den Brownie-Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Danach den Frischkäse mit einem Löffel auf dem Brownieteig vermischen. Wenn ihr möchtet könnt ihr ihn auch mit einer Gabel unterheben und Frischkäse Swirls machen (so wie ich hier).
  7. Etwa 30 - 35 Minuten backen und die Stäbchenprobe mit einem Holzspieß machen: wenn beim Hineinstechen keine Krümel mehr haften bleiben, ist der Kuchen fertig.
Recipe by Orangenmond at https://www.orangenmond.at/blog/2015/02/15/cream-cheese-brownie/