Bei meinem 1. Sonntgssüß habe ich meine Familie mit einer Karottentorte beglückt. Das war vor allem ein Testlauf, ob die Torte (und vor allem das Cream-Cheese Frosting) den 4-stündigen Transport nach Oberösterreich (wo ich Ostern verbracht habe), überleben würde. Sie hat unheimlich lecker geschmeckt, den Probedurchlauf aber nicht ganz überstanden…
Aber ich hab eine Lösung für mein Problem gefunden, die ich euch nicht vorenthalten will. Vielleicht seid ihr ja mal in der gleichen verzwickten Lage!?: Marzipan!
Ich konnte leider weder grünes Marzipan noch Lebensmittelfarbe (um das Marzipan einzufärben) finden. Sonst wäre am Tortenrand eine Graslandschaft entstanden. So ist sie eher puristisch geblieben. Später bin ich auf die Idee gekommen ich hätte ja essbares Gras unterlegen können, aber leider zu spät…
Damit die Karotten nicht herunterfallen habe ich sie mit ein bisschen Honig angeklebt. Das hält super und ist nicht zu schmecken.
Die Bilder von der Torte hat übrigens mein lieber Simon gemacht, wie dieses hier beweist:
Und das Rezept könnt ihr hier nachlesen.
6 Comments
hui, das sieht richtig professionell aus! ich hätte gerne dran geknabbert ;) liebe grüße!
ein schöner einstand :) und sie sieht wahrlich professionell aus und mit möhrentorte kann man mich eh immer überzeugen ;)
quatsch, den einstand hattest du ja schon… ;) verwirrung am abend, hihi
Kenn ich gut, hihi :)
Trotzdem vielen Dank!
Der Facebook Gefaellt mir Button wuerde sich gut im Blog machen, oder finde ich ihn nur nicht?
Dir ist nichts entgangen, es gibt (noch) keinen. Aber vielen Dank für die Anregung!