24 Days of Cookies - Day 24: Schokoladige Crunchy Cookies
24 Days of Cookies, Cookies & Kekse, Rezepte, Sponsored & Kooperationen

{ 24 Days of Cookies } – Day 24: Last Minute Schoko-Crunchy Cookies

24 Days of Cookies - Day 24: Schokoladige Crunchy Cookies

Heute hab ich die ultimativen Last Minute Kekse für euch! Vielleicht geht’s euch ja so wie mir und ihr habt so fleißige Keksesser zu Hause, dass schon fast alles weggefuttert ist? Oder ihr hattet bis jetzt gar keine Zeit Kekse zu backen? Warum auch immer – wenn schnell Kekse her müssen, seid ihr hier richtig!

24 Days of Cookies - Day 24: Schokoladige Crunchy Cookies

Diese Last Minute Kekse sind nicht nur superschnell gemacht, sondern auch supereinfach. Ein bisschen Zeit zum kühl stellen (etwa 20 bis 30 Minuten) solltet ihr jedoch einrechnen. Für die Kekse braucht ihr nur drei Zutaten: Schokolade, Kokosöl (oder Butter) und Hafer Crunchy!

24 Days of Cookies - Day 24: Schokoladige Crunchy Cookies

Statt des Hafer Crunchy könnt ihr auch jedes andere Müsli oder Granola nehmen. Weil ich aber gerade Verival Bio Taster sein darf und verschiedene Frühstücksflocken teste, hab ich die genommen, die mir bis jetzt am besten geschmeckt haben. Und das ist das Hafer Crunchy!

24 Days of Cookies - Day 24: Schokoladige Crunchy Cookies

Das Prinzip, nach dem die Kekse gemacht werden, kennt ihr vielleicht. Es ist das gleiche wie bei den berühmten Cornflake-Keksen: die Frühstücksflocken werden mit etwas geschmolzener Schokolade zusammengeklebt, kaltgestellt und dann sind die Kekse auch schon fertig.

24 Days of Cookies - Day 24: Schokoladige Crunchy Cookies

Und jetzt kommt der besondere Clou: das ist nicht nur ein erstklassiges Last Minute Rezept, sondern auch perfekt um Schokolade-Reste zu verarbeiten: Ich hab Kuvertüre, die vom Kekse backen übrig geblieben ist, und einen Schokonikolo geopfert :)

Schoko Crunchy Cookies
für: 8-10 Kekse
 
Zutaten
  • 100 g Frühstücksflocken (z.B. Verival Hafer Crunchy oder Granola)
  • 70 g Schokolade
  • 15 g Kokosöl (oder Butter)
Zubereitung
  1. Schokolade und Kokosöl (bzw. Butter) über einem Wasserbad schmelzen.
  2. Frühstücksflocken und Schokolademenge vermischen und in kleine Cupcakeförmchen füllen.
  3. Etwa 20-30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen bis die Kekse fest sind.

 

So ihr Lieben, das waren meine 24 Days of Cookies. Schön, dass ihr dabei wart! Eine Übersicht über alle 24 Rezepte findet ihr hier.

Ich wünsche euch frohe Weihnachten und schöne Feiertage! Wir sehen uns in ein paar Tagen wieder – bis dahin: habt eine süße Zeit ;)

24 Days of Cookies - Day 24: Schokoladige Crunchy Cookies

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

3 Comments

  • Frohe Weihnachten!

    Liebe Grüße,
    Liz

    Antworten
  • Und weil heute Bloggerkommentiertag ist verrate ich Dir das ich Deinen Blog liebe!

    Natürlich hab ich ihn auch per Mail abonniert und bin somit immer live dabei. ;-)

    Love, Angelhugs & Fairydust

    Yvonne

    Antworten
  • Eine wirklich schnelle und schöne Idee :) & die Zutaten hat man ja meist zu Hause !

    #BloKoDe

    Liebst,
    Aileen <3

    Antworten

Write a comment