24 Days of Cookies - Day 17: Zimtstern Cupcakes
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{ 24 Days of Cookies } – Day 17: Zimtstern Cupcakes

Zimtsterne hatten wir bei den 24 Days of Cookies ja schon – jetzt ist es Zeit für die nächste Stufe: Zimtstern Cupcakes! Marina vom Blog City-Cupcakes liebt die Sterne nämlich genauso wie ich. Und weil Cupcakes ihre Spezialität sind, hat sie uns heute ein ganz besonderes Rezept mitgebracht!

24 Days of Cookies - Day 17: Zimtstern Cupcakes

Einer meiner Lieblingskekse, die es zur Weihnachtszeit gibt sind Zimtsterne, dicht gefolgt von Vanillekipferln und Linzer Augen. Leider bin ich jedoch nicht die talentierteste Bäckerin, wenn es um Kekse geht.

24 Days of Cookies - Day 17: Zimtstern Cupcakes

Irgendwie gelingen meine Kekse nie, entweder werden sie zu klein oder zu groß, zu hart oder zu trocken, zu dick oder sie sind so dünn, dass sie mir beim Herausnehmen schon zerbröseln. Und deshalb habe ich mich für ein weihnachtliches Cupcake Rezept entschieden.

24 Days of Cookies - Day 17: Zimtstern Cupcakes

Mein Zimtstern Cupcake besteht aus einem Haselnuss Törtchen mit einer Zimt Mascarpone Creme. Die Zimtsterne sind aus den oben genannten Gründen gekauft. :)

24 Days of Cookies - Day 17: Zimtstern Cupcakes

Ich hoffe euch gefällt und schmeckt mein Rezept! Viel Spass beim Nachbacken!

24 Days of Cookies - Day 17: Zimtstern Cupcakes

Haselnuss Zimt Cupcakes mit Zimt Mascarpone Creme
für: 16 Stück
 
Zutaten
Zutaten für die Cupcakes:
  • 160g Mehl
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 2 TL Backpulver
  • 1 EL Zimt
  • 250g Natur Joghurt
  • 2 Eier
  • 100g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 125g Butter, weich
Für die Creme:
  • 500g Mascarpone
  • 200g Frischkäse oder Topfen
  • 120g Puderzucker
  • 2 EL Zimt
  • 16 Zimtsterne
Zubereitung
  1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Papierförmchen in Muffin Blech legen.
  2. In einer Schüssel Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Zimt vermischen.
  3. In einer separaten Schüssel Joghurt, Zucker, Vanille-Zucker, Eier und Butter verrühren. Langsam die Mehlmischung einrühren.
  4. Dann den Teig in die vorbereiteten Muffin Förmchen füllen. Für ca. 20 Minuten backen oder bis kein Teig mehr am Messer kleben bleibt. Vollständig abkühlen lassen.
  5. Für die Creme Mascarpone, Frischkäse (oder Topfen), Zimt und Puderzucker gut verrühren.
  6. Dann die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit verzieren.
  7. Etwas Zimt drüber streuen und zum Schluss mit einem Zimtstern dekorieren.

24 Days of Cookies - Day 17: Zimtstern Cupcakes

24 Days of Cookies - Gastautorin Marina von City-Cupcakes

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

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