Mittlerweile habe ich mich an meinen Essen nach Plan – Vorsatz schon so gut gewöhnt, dass ich vergangene Woche ganz darauf vergessen habe meinen Menüplan mit euch zu teilen. Dafür gibt’s diesmal 3 Wochen im Rückblick!
Beim letzten Wocheneinkauf hat sich bestätigt, was sich schon die Woche davor abgezeichnet hat: ich kaufe viel weniger ein. Das ist auf der einen Seite natürlich toll, weil mehr Geld im Börserl bleibt, das ich für andere Dinge ausgeben kann. Aber auch einen anderen Vorteil hat es: ich muss weniger Lebensmittel wegschmeißen, weil ich wirklich nur das kaufe, was ich brauche. Und auch das Einkaufen macht mir mittlerweile sogar Spaß, jetzt wo ich nicht mehr planlos durch den Supermarkt laufe ;)
Hier sind meine Menüs der vergangenen 3 Wochen im Überblick:
KW 8
Sa: Kartoffelplätzchen mit Karotten
So: auswärts
Mo: Gebratener Tofu mit Honigmarinade
Di: Couscous-Karotten-Laibchen
Mi: Gebratene Nudeln mit Sojasoße und getrockneten Tomaten
Do: Brotzeit
Fr: Mexikanisch (gemeinsam im Büro bestellt)
KW 9
Sa: Mac’n’Cheese
So: Kartoffel-Kohlrabi-Pfanne
Mo: Graupen-Kartoffel-Eintopf
Di: Brotzeit
Mi: auswärts (Ricotta-Ravioli mit Spargel und Tomaten)
Do: Griechische Ofenkartoffeln mit Räuchertofu und Feta
Fr: Creamy Avocado Spaghetti
KW 10
Sa: Semmelknödel mit Rotkraut
So: zweierlei Flammkuchen
Mo: Veganer Kochkurs (inkl. Essen des gekochten)
Di: Tofu in Nusspanier mit Mangoldstrudel
Mi: Kräuterrisotto
Do: Linsenspaghetti
Fr: Cremespinat mit Bratkartoffeln