Cream Cheese Brownie | orangenmond.at
Kuchen & Torten, Rezepte, Schokoladiges

Cream Cheese Brownie

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Es gibt nichts Genialeres als einen Kuchen, der am zweiten Tag nach dem Backen noch besser schmeckt als am ersten. Vor allem, wenn man für eine Party vorbacken möchte und vielleicht gleich mehrere Kuchen anliefern muss. Aber es kann auch ganz schön gefährlich sein…

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Und in meinem Fall war’s gefährlich! Den Kuchen hab ich nämlich für den Geburtstag meiner Oma vergangenes Wochenende gemacht. Gebacken hab ich ausnahmsweise am Vortag und nicht in letzter Minute – und dann hat mir das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht: es gab einen Schneesturm!

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Also ist die Familienfeier ins Wasser gefallen (oder besser in den Schnee) – und ich hatte eine süße Versuchung in der Küche stehen, die danach geschrien hat aufgegessen zu werden. Kennst du das Märchen „Frau Holle“, bei dem der Apfelbaum der Goldmarie „Ach schüttel mich, ach schüttel mich, wir Äpfel sind alle schon reif“ zuruft? Ungefähr so war das mit dem Kuchen. Nur dass er eher „Iss mich, iss mich!“ geschrien hat ;)

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Und hier liegt die Tücke bei Kuchen wie meinem Cream Cheeses Brownie, die jeden Tag besser werden: man isst wirklich jeden Tag ein Stück! Man will ja schließlich nicht die doofe Pechmarie sein, die den Kuchen wegschmeißt anstatt ihn aufzuessen, oder?

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Meinen Brownie-Kuchen hab ich übrigens mit einer Frischkäsehaube aufgemotzt, die mitgebacken wird. Damit man neben der schokoladigen auch noch eine erfrischende Geschmacksnote hat. Durch das Mitbacken karamellisiert sie teilweise (die dunklen Stellen) und man hat ein knuspriges Topping!

Was machst du, wenn dir Kuchen übrig bleibt? Einfrieren? Herschenken? Oder bleibt eh nie etwas übrig?

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Cream Cheese Brownie
 
Zutaten
Für den Brownie:
  • 200 g Kochschokolade
  • 180 g Butter
  • 230 g (weißer) Zucker
  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
Für die Frischkäse-Schicht:
  • 1 Ei
  • 250 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
Zubereitung
  1. Die Kochschokolade über dem Wasserbad schmelzen und beiseite stellen, damit sie etwas abkühlen kann.
  2. Eine runde Springform einfetten und mit Mehl ausstäuben und den Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  3. Butter und Zucker schaumig schlagen. Danach ein Ei nach dem anderen unterrühren.
  4. Die Kochschokolade unter die Butter-Ei-Masse rühren. Danach das Mehl sieben und auf 3 Mal zum Teig geben.
  5. Für die Frischkäse-Schicht ein Ei mit dem Frischkäse vermischen.
  6. Erst den Brownie-Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Danach den Frischkäse mit einem Löffel auf dem Brownieteig vermischen. Wenn ihr möchtet könnt ihr ihn auch mit einer Gabel unterheben und Frischkäse Swirls machen (so wie ich hier).
  7. Etwa 30 - 35 Minuten backen und die Stäbchenprobe mit einem Holzspieß machen: wenn beim Hineinstechen keine Krümel mehr haften bleiben, ist der Kuchen fertig.

 

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Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

4 Comments

  • Sieht wirklich super lecker aus.
    Liebe Grüße!

    Antworten
  • Wow der sieht saftig lecker aus. Über bleibt bei uns auch nie etwas, da werden viele Stücke immer mit in die Arbeit genommen, auch mein bei meinem Mann ;-)
    LG Tanja

    Antworten
  • Ich hab den Kuchen heute ausprobiert, der ist wirklich unglaublich lecker! Meine ganze Familie war total begeistert! Das ist sicher ein Rezept, welches in Zukunft öfters auf den Tisch kommt! :-)
    Liebe Grüße Amineh

    Antworten
    • Liebe Amineh,

      na das freut mich aber zu hören! Vielen Dank für dein Feedback :D

      Liebe Grüße,
      Janneke

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