Heute hab ich die ultimativen Last Minute Kekse für euch! Vielleicht geht’s euch ja so wie mir und ihr habt so fleißige Keksesser zu Hause, dass schon fast alles weggefuttert ist? Oder ihr hattet bis jetzt gar keine Zeit Kekse zu backen? Warum auch immer – wenn schnell Kekse her müssen, seid ihr hier richtig!
Diese Last Minute Kekse sind nicht nur superschnell gemacht, sondern auch supereinfach. Ein bisschen Zeit zum kühl stellen (etwa 20 bis 30 Minuten) solltet ihr jedoch einrechnen. Für die Kekse braucht ihr nur drei Zutaten: Schokolade, Kokosöl (oder Butter) und Hafer Crunchy!
Statt des Hafer Crunchy könnt ihr auch jedes andere Müsli oder Granola nehmen. Weil ich aber gerade Verival Bio Taster sein darf und verschiedene Frühstücksflocken teste, hab ich die genommen, die mir bis jetzt am besten geschmeckt haben. Und das ist das Hafer Crunchy!
Das Prinzip, nach dem die Kekse gemacht werden, kennt ihr vielleicht. Es ist das gleiche wie bei den berühmten Cornflake-Keksen: die Frühstücksflocken werden mit etwas geschmolzener Schokolade zusammengeklebt, kaltgestellt und dann sind die Kekse auch schon fertig.
Und jetzt kommt der besondere Clou: das ist nicht nur ein erstklassiges Last Minute Rezept, sondern auch perfekt um Schokolade-Reste zu verarbeiten: Ich hab Kuvertüre, die vom Kekse backen übrig geblieben ist, und einen Schokonikolo geopfert :)
- 100 g Frühstücksflocken (z.B. Verival Hafer Crunchy oder Granola)
- 70 g Schokolade
- 15 g Kokosöl (oder Butter)
- Schokolade und Kokosöl (bzw. Butter) über einem Wasserbad schmelzen.
- Frühstücksflocken und Schokolademenge vermischen und in kleine Cupcakeförmchen füllen.
- Etwa 20-30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen bis die Kekse fest sind.
So ihr Lieben, das waren meine 24 Days of Cookies. Schön, dass ihr dabei wart! Eine Übersicht über alle 24 Rezepte findet ihr hier.
Ich wünsche euch frohe Weihnachten und schöne Feiertage! Wir sehen uns in ein paar Tagen wieder – bis dahin: habt eine süße Zeit ;)
3 Comments
Frohe Weihnachten!
Liebe Grüße,
Liz
Und weil heute Bloggerkommentiertag ist verrate ich Dir das ich Deinen Blog liebe!
Natürlich hab ich ihn auch per Mail abonniert und bin somit immer live dabei. ;-)
Love, Angelhugs & Fairydust
Yvonne
Eine wirklich schnelle und schöne Idee :) & die Zutaten hat man ja meist zu Hause !
#BloKoDe
Liebst,
Aileen <3