24 Days of Cookies - Day 16: Eierlikörpralinen
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{ 24 Days of Cookies } – Day 16: Eierlikörpralinen

Obwohl Eierlikör oft mit Ostern in Verbindung gebracht wird, gehört er für mich einfach zu Weihnachten. Warum weiß ich eigentlich nicht so genau, vielleicht weil meine Urlioma zur Weihnachtszeit oft eine Flasche herum stehen hatte? Und weil Kekse nicht edel genug für Eierlikör sind, gibt’s heute mal Pralinen ;)

24 Days of Cookies - Day 16: EierlikörpralinenLiebe Leser von Orangenmond,

als Janneke mich fragte, ob ich bei ihrem Blogadventkalender mitmachen möchte, war ich gleich hellauf begeistert. Ich freue mich riesig, dass wir heute gemeinsam das Türchen Nummer 16 öffnen.

Um mich kurz vorzustellen: Ich heiße Doris und schreibe auf meinem Blog genusskochen. Dort findet ihr neben süßen und herzhaften Rezepten auch eine Prise meinem Leben.

24 Days of Cookies - Day 16: Eierlikörpralinen

Nun aber genug über mich. Lasst uns heute doch gemeinsam backen, denn gemeinsam macht das gleich viel mehr Spaß. Ich habe auch schon eine Idee, was es werden könnte: Eierlikörpralinen. Ich weiß, das sind keine klassischen Weihnachtskekse, durch den Eierlikör passen sie dann doch wieder zu Weihnachten.

24 Days of Cookies - Day 16: Eierlikörpralinen

Na? Habt ihr Lust? Ich mache auch weihnachtliche Musik an, damit das Weihnachtsfeeling gleich mehr aufkommt.

{ 24 Days of Cookies } - Day 16: Eierlikörpralinen
 
Zutaten
Für den Kuchen
  • 40g Weizenmehl
  • 40g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 84 g Staubzucker
  • ½ P. Vanillezucker
  • 80 ml geschmacksneutrales Öl
  • 65 ml Eierlikör
  • 2 Eier
Außerdem:
  • 200g Frischkäse
  • 200g Weiße Schokolade mit Crisp
  • 30 g geschmacksneutrales Öl
Zubereitung
  1. Für den Kuchen alle Zutaten in einer Schüssel mein paar Minuten lang schlagen. Auf einem gefetteten kleinen Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 30 Minuten backen.
  2. Den Kuchen herausnehmen und erkalten lassen. Anschließend in eine Schüssel zerbröseln und mit dem Frischkäse zu einer klebrigen Masse verkneten.
  3. Mit den Händen kleine Kugeln formen (je nachdem wie groß ihr die möchtet) und auf einen Teller legen. Für ein paar Stunden kalt stellen (am Besten über Nacht).
  4. Für die Glasur Schokolade mit dem Öl langsam schmelzen und gut verrühren. Die Eierlikörpralinen mit Hilfe einer Gabel darin tunken und auf der Arbeitsfläche fest werden lassen.

 

Ich hoffe euch gefällt dieses Rezept. Ich wünsche euch noch eine wunderbare (stressfreie) Weihnachtszeit.

Doris

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24 Days of Cookies - Gastautorin Doris von Genusskochen

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

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