Kennt ihr das, wenn ihr eine super Idee habt, was ihr gerne backen möchtet und euch 100%ig sicher seid, dass das Ergebnis der Hit sein wird? Und dann alles ganz anders kommt? Ich hab gestern vergeblich versucht Cronuts selbst herzustellen, es ist total schief gegangen. Aber ich gebe nicht auf und erzähl euch ein anderes Mal darüber.
Jetzt ist erst mal Zeit für mein heutiges Sonntagssüß: Hauchdünne Schoko Pistazien Biscotti!
Do you know the feeling when you know what you want to bake and you’re 100% sure it will be great and then it doesn’t turn out that way? Yesterday I tried to make cronots that didn’t work out, but I won’t give up and tell you about it some other day. Today it’s time for: Chocolate Pistachio Biscotti!
Wann immer ich mich in die Küche stelle um Biscotti zu backen, kommt mir die Kombi Schokolade & Pistazie in den Sinn. Eine Variante mit geschmolzener Schokolade hab ich ja schon mit euch geteilt, diese hier sind aber etwas anders: hauchdünn und schön knusprig!
Whenever I make biscotti I think about a combination of chocolate and pistachio. I already showed you a version with molten chocolate, but today’s biscotti are different: wafer-thin and crunchy!
Das Geheimnis, das meine Biscotti so schön knusprig macht, ist dass sie zwei Mal gebacken werden. Auch die Dicke (bzw. die Dünne) ist ausschlaggebend: je dünner ihr sie aufschneidet, desto knuspriger werden sie. Am Besten funktioniert das, wenn ihr eine Brotschneidemaschine verwendet.
The secret to making crunchy biscotti is to bake them twice and cut them up very thin using a bread cutter.
Das Rezept ist so schön vielseitig variierbar: ob Mandel, Walnüsse oder Pistazien – ihr könnt eigentliche jede Art von Nüssen verwenden. Ich hab’s zwar noch nicht ausprobiert, aber ich kann mir vorstellen, dass sich auch kandierte Früchte gut in den Biscotti machen.
This recipe is very adaptable: you can use any kind of nut, almonds, walnuts or pistachios. Even candied fruit might work very well.
Wenn ihr gerade nicht am Schoko-Trip seid, könnt ihr auch den Kakao weglassen und stattdessen einfach etwas mehr Mehl verwenden. Achja: Das Rezept ist ürigens perfekt für die anstehende Weihnachtszeit, wenn ihr Kekse backt und zu viel Eiweiß übrig habt ;)
If you’re not into chocolate at the moment you can make it without and use more flour. By the way: this recipe is perfect for the upcoming christmas season, espescially if you have some egg white left over ;)
- 70 g Eiweiß (ca. 2 Eier)
- 1 Prise Salz
- 70 g Kristallzucker
- 60 g Mehl
- 10 g Kakao
- 60 g Pistazien
- Die Eiweiß mit einer Prise Salz schaumig schlagen.
- Wenn die Eier schaumig geschlagen sind, den Zucker einrieseln lassen und sehr steif schlagen, bis im Schnee Spitzen stehen bleiben.
- In einer Schüssel Mehl und Kakao mischen. Mit einem Spatel vorsichtig unter die Eiweißmasse heben.
- Die Pistazien unterheben und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform (15 cm lang) füllen.
- Bei 160 °C ca. 30 - 40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Den Kuchen mit einer Brotschneidemaschine in dünne Streifen schneiden. Auf den Kuchenrost legen und bei 160°C Ober- und Unterhitze nochmals ca. 5 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. In einer Kuchendose aufbewahren.
Ingredients:
70g egg white (2 eggs), a pinch of salt, 70g sugar, 60g flour, 10g chocolate, 60g pistachios.
Directions:
Whip up egg white and salt until fluffy. Add sugar slowly and whip until stiff. Mix flour and chocolate and gently add it to the egg white. Add pistachios and put the mass into a small loaf pan (6 inches long). Bake it for 30-40 minutes at 160°C, then let it cool. Cut up the cake into thin slices using a bread cutter and put it back in the oven for 5 minutes at 160°C. Let it cool again afterwards. Keep it in a cookie jar.
10 Comments
Ich mach Schoko und Pistazie auch mal Liebsten! Und wenn die so knusprig sind wie sie aussehen würde ich jetzt gerne in eines hineinbeißen :)
Hallo Janneke!
Uhhh! Mit den Cronuts ist es mir demnach wie dir ergangen!
Sie sind mir vollkommen misslungen!
Aber na ja, was noch nicht ist, kann ja noch werden! :-)
Dafür schauen aber dein Biscotti wunderbar aus!
Herrlich! :-)
Liebe Grüße
Maria!!
Liebe Maria,
ja, da hast du vollkommen recht! Nicht klein kriegen lassen, einfach noch einmal probieren. Und wenn sie dann endlich gelingen, schmecken sie auch umso besser ;)
Liebe Grüße,
Janneke
Die Biscotti sehen toll aus, man möchte am liebsten gleich reinbeißen :-)
Liebe Grüße
Angela
Hallo Janneke!
Deine Biscotti sehen echt traumhaft lecker aus! Meine Oma macht die immer so ähnlich mit Walnüssen und ohne Schokolade (bei uns heißen diese Dinger „Hausfreund“) ;)
Auf die Idee da Pistazien hinein zu geben bin ich noch nicht gekommen, es sieht aber vielversprechend und sehr verführerisch aus!
Liebe Grüße,
Kathi
Liebe Janneke,
gestern durfte ich deine Biscotti auf der Cookie Exchange Party in St. Pölten probieren und war begeistert.
Super Rezept :-) !
LG
Daniela von http://www.linzersmileys.com
[…] brought some Chai Snowballs (Recipe in English and German). Janneke from Orangenmond had some Chocolate-Pistachio-Biscotti (Recipe in English and German) to offer and her husband brought some Chocolate Speculatius […]
[…] on Cookies“ hat Chai Schneebälle mitgebracht. Janneke vom Blog Orangenmond hat hauchdünne Schoko Pistazien Biscotti beigesteuert und ihr Mann Chocolate Spekulatius […]
[…] Hauchdünne Schoko Pistazien Biscotti (Orangenmond) […]
Ich liebe Pistazien und suche immer nach Rezepten. Dieses Rezept ist ein Traum. Vielen Dank !