Das Wochenende zeigt sich wieder mal nicht von seiner besten Seite: Jede Menge Regen, und im Vergleich zu den letzten Tagen klirrende Kälte. Zum Glück verirren sich hin und wieder ein paar Sonnenstrahlen auf die Terrasse. Und damit doch ein bisschen sommerliches Feeling aufkommt hilft nur eines: der Geschmack von quietschgelben Zitronen!
Warum ich Zitronen mit dem Sommer verbinde weiß ich nicht so genau. Vielleicht wegen der sonnigen Farbe? Oder weil das Saure bei der größten Hitze am erfrischendsten ist? Aber Sommer ist nicht das einzige, an das ich bei Zitronen denken muss. Beim Geruch der Zitrusfrüchte kommt mir Schwarztee in den Sinn, der mit einem Schuss Zitronensaft ein echter Teatime-Klassiker ist!
Nicht fehlen darf beim Nachmittagstee oder -kaffee natürlich auch das richtige Gebäck. Und hier kommen meine Lemon Biscuits in Spiel! Die Kekse sind außen schön knusprig und haben einen weichen Kern, damit sie auf der Zunge zergehen.
Und das Beste: die Lemon Biscuits lassen sich in einer Keksdose aufheben und liegen bereit, wenn ich wieder mal einen kulinarischen Sonnenschein brauche ;)
- 125g Butter
- 100g Kristallzucker
- 1 großes Ei
- 200 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Schale von 2 Zitronen
- Mit einem Mixer die Butter und den Zucker cremig rühren.
- Das Ei dazugeben und rühren, bis die Masse schaumig ist.
- Danach Mehl, Backpulver und Salz vorsichtig unterheben, danach die Zitronenschalen einrühren.
- Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Danach sollte der Teig so hart sein, dass er sich formen lässt.
- Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, in Rechtecke schneiden und auf jeder Hälfte mit einem Holzspieß ein Loch in das Biscuit stanzen.
- Danach für 10 - 12 Minuten bei 180°C im Rohr backen, bis die Ränder goldbraun sind.
1 Comments
Also, wenn man diese Bilder so sieht, kommt man gar nicht auf die Idee, dass es draußen kalt und grau ist – du holst wirklich den Sommer in die Küche!