Cookies & Kekse, Rezepte

Amarettini

Es gibt Dinge, die ändern sich nie. Wie ich meinen Kaffee trinke zum Beispiel: heiß, mit viel Milch und ohne Zucker. Was sich aber immer wieder ändert ist das Gebäck, das ich dazu nasche. Und da habe ich momentan einen ganz eindeutigen Favoriten: Amarettini!

AmarettiniVon dem kleinen, luftigen Gebäck kann ich so viel essen und bekomme doch nicht genug. Das liegt nicht nur daran, dass sie so schön auf der Zunge zergehen, sondern auch an dem subtilen Marzipangeschmack. Vergangene Woche war das Fach im Supermarkt in dem sie sonst immer liegen leer, und da hab ich sie einmal selbst gebacken!

Amarettini

Amarettini

Amarettini zu backen ist ganz einfach. Man könnte sie fast als „beschwipste Macarons für Arme“ bezeichnen. Die Zutaten für die beiden Süßigkeiten sind die gleichen, der Hauptunterschied liegt vor Allem darin, dass die Mandeln für Amarettini nicht ganz so fein sein müssen. Oh, und an dem Schuss Amaretto natürlich ;)

Amarettini

Die Kekse kann man wunderbar auf Vorrat backen und in einer Keksdose aufbewahren. Wenn man sie nicht zum Kaffee essen möchte kann man sie auch zerkrümeln und einen Tortenboden draus machen oder sie in ein Schichtdessert einarbeiten!

Habt ihr auch einen Favoriten der bei jedem Kaffee dabei sein muss?

Amarettini

Amarettini
für: 2 Backbleche
 
Zutaten
  • 1 Eiweiß (40 g)
  • 124 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 guter EL Amaretto
  • 100 g Mandeln
Zubereitung
  1. Das Eiweiß sehr steif schlagen, danach Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
  2. Amaretto kurz unterrühren, bis er sich mit dem Teig verbunden hat und die Mandeln vorsichtig unterheben.
  3. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen.
  4. Bei 130°C Umluft ca. 30 Minuten backen, auskühlen lassen und in einer Keksdose aufbewahren.

 

Amarettini

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

4 Comments

  • Na die sehen aber lecker aus. Die muss ich unbedingt auch mal ausprobieren.
    LG
    Evelyn

    Antworten
  • Mmh, die schaun ja perfekt aus! Das muss ich auch mal versuchen:D *sabber

    Grüßle, Sabine

    PS: Geschälte oder ungeschälte Mandeln? Oder egal^^?

    Antworten
    • Hallo Sabine!

      Ich habe ungeschälte Mandeln verwendet, aber du kannst natürlich auch geschälte verwenden, dann werden die Amarettini noch etwas „hübscher“ ;)

      Liebe Grüße,
      Janneke

  • meinen Kaffee trinke ich auch gerne mit viel Milch und ohne Zucker – zum Kaffee habe ich am liebsten eine Torte oder einen Cupcake :D

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