Asti - Cake Pops
Cupcakes & Cake Pops, Rezepte

Asti – Cake Pops

Asti - Cake Pops

Das neue Jahr ist schon 5 Tage alt und noch immer steht bei uns eine angebrochenen Flasche Asti herum. Dass das so kommen wird war klar, deshalb hab ich mir ein Rezept ausgedacht, damit der Asti nicht bis zum nächsten Silvester herumsteht.

Asti - Cake Pops

Eigentlich hatte ich mir letztes Jahr ja vorgenommen länger keine Cake Pops mehr zu machen, weil das doch recht viel Arbeit ist. Aber dann hat es mich doch wieder in den Fingern gejuckt. Und ich finde Cake Pops haben etwas Vornehmes an sich, genauso wie Asti – die perfekte Kombination also!

Asti - Cake Pops

Cake Pops mache ich besonders gerne, um jemandem eine Freude zu machen. Dann kann ich in meiner Dekokiste stöbern, neue Zuckerperlen ausprobieren und meiner Kreativität freien Lauf lassen! Dieses Jahr haben wir sie übrigens als Neujahrsgrüße an unsere Nachbarn verschenkt :)

Asti - Cake Pops

Asti - Cake Pops
für: 20 Cake Pops
 
Zutaten
Kuchen (adaptiert von hier)
  • 125 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 1 P. Salz
  • 75 ml Asti
Frosting
  • 65 g Butter
  • 50 g Frischkäse
  • 75 g Staubzucker
  • 25 ml Asti
Deko
  • Holzspieße
  • weiße Kuvertüre
  • evt. Lebensmittelfarbe
  • Zuckerperlen, Streußel, ...
Zubereitung
Kuchen
  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kastenform vorbereiten.
  2. Butter und Zucker schaumig rühren. Danach ein Ei nach dem anderen unterrühren.
  3. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Salz verrühren und mindestens einmal sieben.
  4. Die Mehlmischung unter die Buttermasse heben, anschließend den Asti dazu geben und kurz verrühren.
  5. Den Kuchen in die Kastenform geben und ca. 45-50 Minuten backen (der Kuchen sollte außen nicht zu braun werden). Wenn er aus dem Ofen kommt ganz abkühlen lassen.
Frosting + Deko
  1. Butter und Frischkäse schaumig rühren, danach den Staubzucker sieben und langsam in die Masse einrühren. Asti dazu geben und gut verrühren.
  2. Den ausgekühlten Kuchen mit den Fingern zerkrümeln und das Frosting nach und nach dazu geben. Zwischendurch prüft immer, ob noch mehr von dem Frosting gebraucht wird.
  3. Danach mit den Händen gleich große Kugeln formen (z.B. ca. 28 g schwer) und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  4. Nachdem die Kuchenkügelchen gekühlt sind könnt ihr sie auf einen Holzspies stecken, mit Kuvertüre überziehen und dekorieren. Tipps und Tricks dazu findet ihr bei meinen 10 ultimativen Cake Pop - Tipps.

 

Asti - Cake Pops

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

2 Comments

  • Die habe ich letztes Jahr auch gemacht, aber mir haben sie nicht so gut geschmeckt. Es war mein erster Cake-Pops Versuch…
    Deine sehen gut aus.

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  • Coole Idee, da haben sich die Nachbarn sicher gefreut!! ;-)

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