Fruchtiges, Rezepte, Sirup & Eingemachtes

Zwetschken-Rotwein Liaison

Bei der Marmeladen-Lotterie habe ich neben der Erdbeer-Rhabarber Marmelade auch Erdbeer-Marzipan und Zwetschke-Rotwein Marmelade verschenkt. Das Rezept für letztere möchte ich heute mit euch teilen!

Für die Marmelade braucht ihr folgendes:
1,1 kg Zwetschken (entkernt und geschält), 250 ml Rotwein, 500 g Gelierzucker 2:1, 150 g Gelierzucker 1:1

  1. Alles zusammen mischen und pürieren.
  2. Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
  3. Nach der Gelierprobe in Gläser füllen.

Ich bin eigentlich kein all zu großer Zwetschken-Fan, aber mit der Rotweinnote (sonst eigentlich auch nicht so mein Fall) kann ich gar nicht genug davon bekommen ;)

Janneke ist Gründerin von Orangenmond und voll und ganz dem Süßen verfallen. Aber auch die Leidenschaft fürs Bloggen hat sie gepackt, deshalb hilft sie anderen Bloggern als Blog Coach noch erfolgreicher zu werden. Ihre Tipps teilt sie auf Blog Your Thing.

3 Comments

  • Die Gläser sehen wunderschön aus und die Etiketten dazu noch schöner:-) Mein Freund hat diesen Sommer auch Zwetschgen Marmelade gemacht. Einfach toll! Und ein super Geschenk, stimmt! :-)

    Antworten
  • die etiketten sind wirklich wunderschön :)

    Antworten
  • Oh, dankesehr. Die Etiketten hab ich vor langer Zeit mal entworfen und jetzt wieder herausgekramt :)

    Antworten

Write a comment