Bei der Marmeladen-Lotterie habe ich neben der Erdbeer-Rhabarber Marmelade auch Erdbeer-Marzipan und Zwetschke-Rotwein Marmelade verschenkt. Das Rezept für letztere möchte ich heute mit euch teilen!
Für die Marmelade braucht ihr folgendes:
1,1 kg Zwetschken (entkernt und geschält), 250 ml Rotwein, 500 g Gelierzucker 2:1, 150 g Gelierzucker 1:1
- Alles zusammen mischen und pürieren.
- Aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Nach der Gelierprobe in Gläser füllen.
Ich bin eigentlich kein all zu großer Zwetschken-Fan, aber mit der Rotweinnote (sonst eigentlich auch nicht so mein Fall) kann ich gar nicht genug davon bekommen ;)
3 Comments
Die Gläser sehen wunderschön aus und die Etiketten dazu noch schöner:-) Mein Freund hat diesen Sommer auch Zwetschgen Marmelade gemacht. Einfach toll! Und ein super Geschenk, stimmt! :-)
die etiketten sind wirklich wunderschön :)
Oh, dankesehr. Die Etiketten hab ich vor langer Zeit mal entworfen und jetzt wieder herausgekramt :)